Братья.ua

2:44 PM by labountyyfijori1766

Братья.ua


Уже ставший ежегодным, пятый международный фестиваль "Братья" в этом году происходит не в месте своего основания Можайске, а на берегу Днепра под Киевом в связи с празднованием 1020-летия крещения Руси.

Участвовать в данном уникальном православном фестивале могут христиане в возрасте от 15 до 35 лет. Стоимость участия составляет 100 грн, куда входит трехразовое питание по стандарту курсантов военных училищ, экскурсии, игры, лекции, встречи и концерт с участием групп "ДДТ" и "Братья Карамазовы". С собой необходимо было палатку, спальник, каремат и личные вещи. На фестиваль в Киеве "Братья.ua" зарегистрировались ребята из России, Беларуси, Сербии, Греции, Болгарии, Латвии и Швеции.

Также в рамках "Братья.ua" пройдёт множество мастер-классов: по вышиванию, гончарному делу, фотосеминары.
Важным элементом семинарской программы станет семинар, посвященный волонтёрской деятельности. Здесь молодые люди узнают, как создать, организовать и воплотить в жизнь программы помощи детским домам, больницам.
Подготовлена интереснейшая спортивная программа: активный отдых на берегу залива Днепра, футбол, волейбол, бадминтон, страйкбол, велопрокат, военно-тактическая игра. В один будет проходить грандиозная ролевая игра "Путь мученика", в которой будут задействованы все участники фестиваля.

Организаторами фестиваля выступили Синодальный отдел по делам молодёжи УПЦ, Свято-Троицкий Ионинский монастырь, Оргкомитет фестиваля "Братья" в Можайске.

На субботнем концерте внешне эти ребята выделялись зелеными футболками с надписью "Братья.ua" (кстати доступ к веб-странице по данному адресу не возможен) и тем что только они стояли (активно танцевали, прыгали и водили хороводы) в секторе перед сценой. А за оградой на тротуарной плитке и дорожном асфальте Хрещатика стояло множество людей с выражениями лиц - любителей халявы (почти как на день Киева), спасали атмосферу фаны (или просто чуваки с символикой) ДДТ.

Все что звучало со сцены кроме музыки, у меня вызывало не приятие. Интерес возник только при выступлении дьякона * (не помню как зовут). Приблизительно одна из его ярких цитат: "значит тебе еще не пришла главная в жизни твоей эсэмэска: Нео проснись, Матрица имеет тебя!". И т.д. звучало в духе сектантских проповедников. В фан-секторе махали украинскими флагами на удочках мужики с видом постоянных участников всевозможных акций (от Партии Регионов, тут то один из украинских организаторов - Василий Горбаль). Также махали государственным красно-зеленым флагом Белоруссии и двумя флагами России. И что вызвало удивление (как слухи о желании канонизировать Сталина) - флаги с надписью "Молодая Гвардия | Москва" (МГ - молодежка Единой России).

Митрополит Московский кричал со сцены "Украина, Белоруссия, Россия - едины" (цитата приблизительна). Небольшая часть публики (из фан-сектора) ему вторили. А среди обычных зрителей кто-то выкрикнул "Україна" и это подхватило не мало людей. Также во время речей со сцены о единстве, о том что крестили единый народ (какой же это народ так и не сказали), над головами поднимались отдельные руки показывая средний палец. А вообще "щирих українців" на этом концерте не было заметно. Еще перед началом концерта заметил парня идущего по Хрещатику в вышиванке с выражением лица будто он идет по Арбату.

Posted in | 0 Comments

0 comments:

Post a Comment